7月7日(金) 七夕
・七夕そうめん
・枝豆とコーンのつまみ揚げ
・ズッキーニのマリネ
・七夕ゼリー
ピンク色と白色のそうめんにオクラ、トマト、星型にかたどった卵で天の川をイメージしました。
つまみ揚げは枝豆とコーンでさっぱりと食べれ、そうめんとも良く合いました。
マリネはズッキーニとパプリカで彩り良く、さっぱりとしたドレッシングで味つけをしました。
デザートは、空と雲をイメージしたゼリーに星形のパインゼリーをトッピングしました。
7月18日(火) カツカレー定食
・カツカレー
・コンソメスープ
・サラダ
・レモンゼリー
カツカレーを提供することにより暑さを乗り切ってもらおうと思い、提供しました。
豚カツはかわらかく利用者様に食べやすかったです。カレーは利用者様に人気のメニューであり、豚カツと合わさることでボリューム満点なメニューになりました。
サラダはレタスがシャキシャキして歯ごたえ良く、トマトと胡瓜でさっぱりと食べれました。
デザートのレモンゼリーは夏にピッタリで、爽やかさな甘さが口いっぱいに広がりました。
7月28日(金) お誕生日デザート
・マンゴーパフェ
マンゴーとパイナップルでトロピカルさを出しました。
マンゴープリンに牛乳プリンを重ね、マンゴーとパイナップル、ホイップクリームをトッピングすることで夏でもさっぱりと食べられるパフェにしました。