静岡県浜松市の医療・介護

静岡県浜松市の医療・介護
スタッフブログ
お食事日記

4月のイベント食

4月12日(金) 春御膳
・桜そばと茶そば
・エビの天ぷら
・茶碗蒸し
・そら豆のサラダ
・2色プリンと桃ゼリー
桜の季節のため桜そばを提供しました。桜そばのみではなく、茶そばを提供することにより彩りを良くしました。
そばには、天ぷらが合うため利用者様に好評のエビを提供しました。エビはプリッと仕上がっておりそばつゆと良く合いました。
副菜には、手作りの茶碗蒸しと春野菜のそら豆のサラダを提供しました。茶碗蒸しは、かにかまのあんかけをかけだし風味良くさっぱりと食べれました。サラダは赤パプリカと黄パプリカを追加することにより、彩り良く仕上げました。
デザートには、いちごを使用した2食のプリンに桃ゼリーをトッピングし、春らしい見た目にしました。
全体的にピンク色や緑色と春らしい色を使用したメニューに仕上がりました。
4月18日(水) お誕生日デザート
・オレンジレアチーズケーキ
オレンジを使ったレアチーズケーキを提供しました。レアチーズケーキは軟らかいためきざみ食の利用者様にも形のまま提供することができました。オレンジソースをトッピングし、さっぱりと食べることができました。甘さもほどよく少し暑さを感じるようになった季節にピッタリなデザートに仕上がりました。
 
サービス紹介
サービス紹介
法人紹介
法人紹介